ГлавнаяСтатьиКак сохранить тепло и уют в деревянном доме

Как сохранить тепло и уют в деревянном доме27.03.2015г

уют деренянного дома.jpg   Деревянный дом – уютная, надежная, теплая постройка, но возведение коттеджа из дерева требует соблюдения технологии. Ошибки в строительстве могут привести к деформации и разрушению конструкции. Необходима качественная гидроизоляция, утепление, герметизация фундамента и деревянных поверхностей. 

  Гидроизоляция и утепление фундамента.

  Защита от воздействия влаги – необходима. Существует несколько типов гидроизоляции – жесткая и обмазочная.

  Обмазочная осуществляется при помощи специальных средств – использование битумных мастик защищает фундамент и подвал от влаги.

   Одним из видов жесткой гидроизоляции является бетонная отмостка. Жесткая гидроизоляция считается более надежной. В идеале, возможно комбинирование различных типов гидроизоляции.

   Для утепления фундамента используют пенополистирол, засыпные земляные или керамзитные материалы, пенополиуретан. Фундамент утепляют снаружи и изнутри. Наиболее доступный способ – использование подсыпки земли. Керамзит – популярный способ, технология схожа с утеплением при помощи песка.

Наиболее дорогостоящий вариант – применение пенополиуретана. Произвести утепление должен специалист, который имеет опыт работы с таким материалом.

  Утепление и паровлагоизоляция деревянного дома.

Существует 2 способа утепления – снаружи и изнутри. Специалисты настаивают на наружном утеплении:

  • Утеплитель не «ворует» площадь внутри дома.

  • Возможно произвести утепление дома, который построен давно, не нарушая при этом внутреннюю отделку.

  • Работы можно осуществить без необходимости изменения ритма жизни в доме – наружное утепление не мешает работать и отдыхать в доме.

  • Фасад можно будет оформить любым способом.

Материалы для утепления и паровлагоизоляции должны быть устойчивыми к воздействию влаги и органических веществ, теплопроводными, паропроницаемыми.

  Утепление межвенцовых швов: конопатка и нанесение герметика.

 Обязательная процедура утепления и герметизации швов улучшает теплоизоляцию, защищает от влаги. Традиционными способами конопатки является использование пакли, войлока, мха. Натуральные материалы, недорогие,  просты в использовании.

 Для герметизации применяют специальные составы. Современные средства отличаются более высоким уровнем эффективности – это в первую очередь герметики и шпатлевки по дереву.

Защита дома от негативных внешних воздействий – необходимое условие надежности и долговечности постройки.


Наша компания осуществляет строительство «под ключ», соблюдая все технологии и правильную последовательность работ.

Выбор земельного участка для строительства

На первый взгляд, выбор участка для строительства не кажется сложным делом, но постепенно выясняются многие тонкости, которые необходимо знать потенциальному покупателю земли под...

27.03.2015г

Коммуникации в индивидуальном домостроении

Коммуникации в загородном доме необходимы для обеспечения комфортных условий проживания. Процесс подключения коммуникаций – трудоемкий и требует профессионализма специалистов.
Рассмотрим...

13.03.2015г

Возврат к списку статей